Como archivar o eliminar un proyecto en Zoho Sprints

Aunque a veces nos gustaría que algunos proyectos duraran siempre, todos tienen una vida y, por lo tanto, un final. Es por eso que si nos organizamos a través de Zoho Sprints tenemos que saber cómo borrar ese proyecto cuando hemos completado todas las tareas de los sprints asociados.

En Zoho Sprints eliminar un proyecto no significa borrar todos los datos, sino que lo que haremos será archivar el proyecto para poder tenerlo a mano y restaurar las tareas que queramos siempre que lo necesitemos. Esta acción, la de recuperar tareas de proyectos archivados, la veremos en otro momento, hoy os enseñamos cómo archivar o eliminar un proyecto en Zoho Sprints.

Para poder archivar un proyecto primero necesitamos completar todos los sprints iniciados en ese proyecto. Esto se hace de manera muy sencilla yendo a nuestro Panel, dándole al botón de los tres puntos arriba a la derecha y pulsando en «Completar Sprint».

Completando un sprint en Zoho Sprints

Una vez completados todos los sprints (ya que podemos tener varios), lo que debemos hacer para archivar el proyecto es ir a los detalles del proyecto. La manera más directa es en la pantalla de proyectos, darle a los tres puntos del proyecto y a Detalles. En la siguiente página debemos darle a Editar y en el campo «Estado del proyecto» debemos seleccionar «Archivar». Al guardar la edición, el proyecto ya estará archivado y no aparecerá más en nuestra lista de proyectos

Deja un comentario